Mindblown: a blog about philosophy.

  • Brot richtig aufbewahren

    Brot richtig aufbewahren

    Ein Sauerteigbrot mit hohem Vollkorn- und Roggenanteil schmeckt auch noch nach 5-7 Tagen gut und es hält sich im Gegensatz zu Weißbrot wesentlich länger frisch. Doch wie soll man Brote aufbewahren, damit sie ihre Qualität möglichst lange halten ? Brot luftig aufbewahren Wenn Brot alt wird, verliert es Feuchtigkeit und wird mit der Zeit härter. Diesen…

  • Roggenmischbrot mit Sauerteig

    Roggenmischbrot mit Sauerteig

    Die Deutschen essen gerne Roggenmischbrot. Das kann man mit Fug und Recht behaupten, wenn man sich die Zahlen der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) anschaut. Jedes Jahr ermittelt diese den Brotverzehr in Deutschland. Dieser lag im Jahr 2020 bei 1.681.939 Tonnen Brot und damit 4,4 % höher als im Jahr zuvor. Das berichtet der Zentralverband des…

  • Pumpernickel mit Sauerteig

    Pumpernickel mit Sauerteig

    Dieses Pumpernickel Schwarzbrot wird bei niedriger Temperatur lange gebacken, dafür kann man es aber gut und gerne fünf Tage lang aufheben. Es büßt in dieser Zeit nicht an Geschmack ein. Man erhält mit den hier angegebenen Mengen ein Kastenbrot von gut 30 cm Länge. Den Zuckerrübensirup kann man auch weglassen. Er gibt dem Schwarzbrot eine…

Hast du irgendwelche Buchempfehlungen?


Cookie Consent mit Real Cookie Banner